В Харькове открыли школу казахского языка

В Харькове открыли школу казахского языка

Видео
Укринформ
Школу казахского языка под названием "Шанырак" открыли в Харькове при Почетном консульстве Республики Казахстан.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила Стефания Ришко - помощник почетного консула Республики Казахстан в Харькове Эмина Наджафли.

"Школа казахского языка "Шанырак", что означает верхушку казахской юрты и символизирует единение под ее куполом, открыта с целью привлечь детей, рожденных в смешанных семьях представителей казахской диаспоры, к казахскому языку, а также познакомить их с казахской культурой, национальными традициями и обычаями", - рассказала она.

По словам Стефании Ришко, учительницей в школе согласилась стать врач Гуля Сайко, которая приехала из Чимкента: "Она знаток казахского языка и литературы и хочет поделиться своими знаниями с детьми".

"На первое занятие пришли с родителями до десяти детей в возрасте от 5 до 10 лет, в том числе из других городов. Например, жительница Мерефы Харьковского района Мадина привезла двоих детей младшего возраста", - рассказала Ришко.

Читайте также: Казахстан планирует перейти на латиницу до 2031 года

Она добавила, что школа создана при поддержке почетного консула Республики Казахстан в Харькове Эмина Наджафли. Примером стал опыт посольства Республики Казахстан в Киеве, где открыты курсы казахского языка для детей и взрослых.

Обучение в школе бесплатное. Уроки будут проходить по субботам. Присоединиться может любой желающий. Подробности можно найти в Фейсбуке на странице Почетного консульства Республики Казахстан в Харькове.

Фото: facebook.com/consul.kz.kh

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-