В Донецкой области есть только один склад, где можно хранить COVID-вакцину при -20°

В Донецкой области есть только один склад, где можно хранить COVID-вакцину при -20°

Укринформ
В Донецкой области есть единственный областной склад, где вакцина против COVID-19 может, если будет необходимость, храниться при температуре -20 градусов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом 1 февраля на брифинге сообщил представитель Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

«Когда вакцина поступит в Украину, она будет соответствующими приказами распределяться и в Донецкую область тоже. В Донецкой области есть единственный областной склад, в котором существует возможность хранить вакцину при температуре 2-8 градусов или, если будет необходимость, хранить при температуре минус 20 градусов. Для этого есть все оборудование», - сказал Педенко.

Читайте также: В Украине запустят сайт для записи на COVID-вакцинацию

Он добавил, что в каждой из 34-х амбулаторий, центров первичной медико-санитарной помощи области есть условия для хранения вакцины и вакцинации населения. Также в регионе уже утверждены мобильные медицинские бригады для вакцинации населения.

Педенко напомнил, что определено пять этапов кампании по вакцинации. На первом этапе вакцинировать будут людей с критическим риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, которые выполняют критические функции в ответ на пандемию коронавирусной болезни COVID-19.

Целевая группа на первом этапе - это медицинские работники и персонал, которые работают в учреждениях здравоохранения, где оказывают стационарную помощь больным COVID-19, люди в интернатах, домах престарелых и работники дошкольных учреждений, также военнослужащие, включая Вооруженные Силы Украины и Национальной гвардии, которые участвуют в ООС на востоке Украины.

Читайте также: В Турции вакциной Sinovac уже сделали более двух миллионов прививок

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 25 января лабораторно подтверждено 1 221 485 случаев COVID-19, из них за сутки - 2030.

В Донецкой области в целом с начала пандемии COVID-19 заболели 44 165 человек, из них 39 580 уже выздоровели, 905 человек скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-