В Виннице протестуют несогласные с переходом районной больницы в подчинение городу

В Виннице протестуют несогласные с переходом районной больницы в подчинение городу

Укринформ
Работники Винницкой центральной районной клинической больницы и жители сельских громад пикетируют районный совет из-за несогласия с перспективой передачи учреждения в коммунальную собственность городской громаде.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

У здания собрались около 60 человек, в том числе представители громад Винницкого района и коллектива ЦРБ. Они собрались, чтобы выразить несогласие с подчинением Винницкой ЦРКБ Винницкому городскому совету.

Участники акции выражали опасения, что это может привести к тому, что жители близлежащих громад потеряют возможность получать квалифицированную медицинскую помощь узких специалистов. Поскольку больница «дублирует» городские медучреждения вторичного уровня и ее могут перепрофилировать. Также протестующие заявляют, что ни с коллективом, ни с громадами вопрос подчинения райбольницы городу не обсуждался, и их позиция не учтена.

Митингующие вошли в сессионный зал Винницкого райсовета. Сейчас там проходит пленарное заседание, в ходе которого должны рассмотреть вопрос бесплатной передачи целостного имущественного комплекса Винницкой ЦРКБ в коммунальную собственность Винницкой городской громаде. Этого требует закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об упорядочении отдельных вопросов организации и деятельности органов местного самоуправления и районных государственных администраций» от 17 ноября 2020 года. Документом предусматривается, что все учреждения образовательной, культурной, социальной и медицинской сфер, которые были в общей собственности территориальных громад района, должны перейти в собственность тех громад, на территории которых они расположены.

29 января депутаты Винницкого городского совета на сессии приняли решение о принятии в коммунальную собственность городского совета Винницкой центральной районной больницы. Городские власти заявили, что намерены улучшить материально-техническую базу учреждения, медики получают такие же гарантии, как и работники городских медицинских учреждений. А пациенты, проживающие в Винницком районе, смогут и дальше здесь получать медицинскую помощь.

Читайте также: На Винниччине количество опорных больниц по лечению пациентов с COVID-19 возросло до 25

Представители городского и районного советов провели ряд встреч с персоналом Винницкой центральной районной больницы, где объяснили все детали перехода учреждения в коммунальную собственность города.

Сейчас Винницкая центральная районная клиническая больница является опорным учреждением по лечению пациентов с COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-