Поздравление с фото Путина: власть Николаева призывают отстранить депутата ОПЗЖ

Поздравление с фото Путина: власть Николаева призывают отстранить депутата ОПЗЖ

Укринформ
В Николаеве требуют у депутатов городского совета, собравшихся на очередную сессию, оценить действия депутата фракции ОПЗЖ Максима Невинчанного, которой поздравил горожан с Новым годом с фото президента РФ Путина.

На входе их пыталась остановить охрана, но впоследствии пропустила всех в зал, сообщает корреспондент Укринформа.

Члены Ассоциации участников и инвалидов АТО, матери погибших воинов, представители Нацкорпуса и активисты развернули возле трибуны сессии плакаты с надписями «Нам нужен закон против коллаборационистов», «Нет ватному реваншу».

«Сегодняшним мероприятием мы хотим продемонстрировать свое отношение к депутату Невинчанному, который поздравил николаевцев с участием президента вражеского государства. Такие люди не могут представлять нашу громаду в депутатском корпусе и мы хотим, чтобы городской совет дал оценку этому событию », - сказал председатель ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО» Илья Шполянский.

Читайте также: На Харьковщине во время сессии подрались депутаты горсовета

Ведут присутствующие себя спокойно, поэтому городской голова Александр Сенкевич начал сессию. При этом он попросил депутатов почтить погибших воинов минутой молчания, учитывая то, что в зале присутствуют матери погибших, которые держат в руках портреты своих сыновей.

Сейчас депутаты обсуждают вопросы повестки дня.

Как сообщал Укринформ, фамилия депутата Николаевского городского совета от фракции ОПЗЖ Максима Невинчанного внесена в базу сайта «Миротворец» за то, что он 31 декабря «поздравил» Украину с Новым годом с фотографией Путина.

фото: НикВести

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-