Полиция задержала поджигателя Эпицентра, ранившего топором охранника

Полиция задержала поджигателя Эпицентра, ранившего топором охранника

Укринформ
Полиция задержала мужчину, вооруженного ножом и топором, который поджег торговый центр в городе Первомайске на Николаевщине.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«2 февраля около 13 часов в Первомайское управление полиции поступила информация, что неизвестный мужчина поджег торговый центр», - сообщили в полиции.

Установлено, что 37-летний мужчина пришел в торговый центр с ножом и топором. В отделе лакокрасочных товаров он стал разливать воспламеняющиеся жидкости. Один из охранников центра пытался его задержать, в ответ мужчина ударил его топором, и поджегши помещение, бросился бежать.

Читайте также: На столичной Троещине горел ТЦ, есть погибший

Другие охранники вместе с сотрудниками полиции охраны догнали и задержали злоумышленника во дворах, где еще один из сотрудников получил удар топором. На место происшествия охранники вызвали полицейских.

Сейчас преступник, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, доставлен в Первомайское управления полиции.

Тушением пожара центра занимаются пожарные.

Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение и повреждение имущества) и ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, в городе Первомайске Николаевской области загорелся магазин торгового центра «Эпицентр К».

Над тушением пожара работают два отделения 23 государственной пожарно-спасательной части, местная пожарная охрана «Подгороднее». На место также направлена пожарная команда ОДО «Первомайскдизельмаш», по одному отделению из 6 ГПСЧ (Вознесенский район) и 25 (г. Южноукраинск).

Ориентировочная площадь пожара устанавливается. Проведена эвакуация персонала и посетителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-