На Буковине реанимации двух COVID-больниц заполнены на 100%

На Буковине реанимации двух COVID-больниц заполнены на 100%

Укринформ
В Черновицкой области две реанимации в больницах, где лечат больных коронавирусом пациентов, заполнены на 100%.

Об этом говорится в данных информационной панели области, передает Укринформ.

Как отметил в комментарии корреспонденту Укринформа директор департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный, такая ситуация возникла из-за того, что люди поздно обращаются за медицинской помощью и врачам чаще приходится госпитализировать больных в тяжелой форме.

"На сегодняшний день мы наблюдаем общую динамику снижения заболеваемости. Однако не могу сказать, что какое-то из отделений наших госпитальных баз простаивает пустым. Дело в том, что количество больных уменьшается, однако запущенных случаев становится больше. Люди поздно обращаются за медицинской помощью - их срочно приходится госпитализировать с низкой сатурацией. Именно поэтому, к сожалению, пока не можем похвастаться уменьшением пациентов в госпитальных базах", - сказал Черный.

Читайте также: Самые высокие COVID-показатели - на Буковине, Прикарпатье и Запорожье

В настоящее время все 19 госпитальных баз Черновицкой области для больных COVID-19 работают в обычном режиме. Перепрофилировать ни одно ковидное отделение на работу в докарантинный период в ближайшее время не планируют.

Как сообщал Укринформ по состоянию на 2 февраля в Украине лабораторно подтверждены 1223879 случаев COVID-19, из них за сутки - 2394. 

В Черновицкой области зафиксировали 45641 случай инфицирования COVID-19, из них 39237 пациентов выздоровели, а 877 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-