Пожар в Харькове: владелец дома престарелых обжалует арест

Пожар в Харькове: владелец дома престарелых обжалует арест

Укринформ
В Харькове арестован владелец дома престарелых, где в результате пожара 21 января погибли 15 человек, подал апелляционную жалобу.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь Харьковского апелляционного суда Евгения Бондаренко.

"Харьковский апелляционный суд получил жалобу адвоката Славика Акопяна - четвертого подозреваемого по делу о смертельном пожаре в доме престарелых в Харькове - на решение Киевского райсуда Харькова об избрании ареста как меры пресечения", - отметила Бондаренко.

По ее словам, точную дату судебного заседания обнародуют позже.

Читайте также: Ответственность за ненадлежащую работу домов престарелых будет усилена - Шмыгаль

"В течение 27 и 28 января апелляционные жалобы на решение Киевского райсуда об аресте в качестве меры пресечения обжаловали еще трое подозреваемых по делу о пожаре", - добавила пресс-секретарь суда.

По ее словам, это администратор Игорь Мирончук, арендатор Вячеслав Кравченко, а также его жена Ольга Кравченко - директор учреждения.

Как сообщал Укринформ, 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. На месте обнаружили тела 15 человек.

Полиция открыла производство по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее гибель людей), а ГБР - производство по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей работниками ГСЧС Украины в Харьковской области, что привело к гибели 15 человек при пожаре в одном из домов Харькова. Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Читайте также: Руководителя сгоревшего дома престарелых в Харькове арестовали без права на залог

Правоохранители задержали четырех человек - хозяина дома, арендатора и его жену, которая была директором пансионата, а также администратора пансионата.

22 января всем им сообщили о подозрении.

23 января всех четырех Киевский райсуд Харькова взял под стражу без возможности внесения залога на два месяца досудебного следствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-