В Луганской области простились с погибшим на Донбассе бойцом

В Луганской области простились с погибшим на Донбассе бойцом

Фото
Укринформ
Родные, близкие, друзья, представители власти и просто неравнодушные пришли во вторник в поселок Ольховое попрощаться с Романом Дзюбенко, военнослужащим 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. Кошевого Ивана Сирко.

Об этом сообщила пресс-служба Станично-Луганской районной государственной администрации, передает Укринформ.

«26-летний Роман воевал за свою родную Луганщину - он был родом из прифронтового поселка Ольховое Станично-Луганского района. Родился 13 октября 1994 года. Отслужил срочную. В августе 2018 года подписал контракт на службу в ВСУ. На войне - с 2019 года. Младший сержант, военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. Кошевого Ивана Сирко. "Веселый, всегда помогал, никого не бросал в беде", - говорили о нем собратья», - говорится в сообщении.

Вечером, 26 января, возле Новоалександровки Попаснянского района Луганской области вражеский снайпер попал Роману в голову. Снайперская пуля пробила шлем и прошла навылет.

Несмотря на тяжелое ранение, Роман изо всех сил боролся за жизнь. Военным медикам удалось стабилизировать его состояние и доставить в военный госпиталь в Красном Яру. Поскольку состояние было тяжелое, далее транспортировать воина было невозможно.

К сожалению, усилия парамедиков и врачей оказались тщетными. Через четыре дня после ранения утром 30 января Роман умер.

Он очень любил свою молодую жену, с которой в прошлом году поженились официально и имели много планов на жизнь.

У Романа Дзюбенко остался маленький сын, рожденный летом 2020-го, которому исполнилось всего полгода. Также без Романа остались мать и брат.

Похоронили воина в родном поселке Ольховое.

Фото: Станично-Луганская РГА, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-