Январь в Чернигове побил три температурных рекорда

Январь в Чернигове побил три температурных рекорда

Укринформ
В течение января 2021 года в Чернигове синоптики зафиксировали три погодных рекорда, когда температура воздуха на 6-8° С превышала максимальные показатели прошлых лет.

Об этом в Фейсбуке сообщил Черниговский областной центр по гидрометеорологии, передает Укринформ.

"24, 25 и 26 января по Чернигову были превышены абсолютные максимумы температуры воздуха, которые сохранялись с 1975, 1990 и 2002 годов", - говорится в сообщении.

В целом по Черниговской области среднемесячная температура воздуха в январе составила 3-4º мороза, что на столько же выше средних многолетних значений. Температурный максимум достигал 6-8º тепла.

В то же время, отмечает гидрометцентр, имело место редкое падение среднесуточной температуры воздуха, когда она на 2-13° С была ниже многолетних показателей. Такое похолодание наблюдалось 15-21 января, когда минимальная температура снижалась до 23-25º мороза.

Читайте также: Киев три дня подряд бьет температурные рекорды

На фоне резкого колебания температурного режима в январе наблюдались и положительные тенденции. Так, осадков в январе в области выпало 129-153% от нормы, а на реке Десне возле Чернигова уровень воды за месяц вырос на 57 см и на 31 января составил 207 см над нулем поста.

В целом за последние 30 лет наблюдений на большей части территории области подобным январь был в 2018 году.

Как сообщал Укринформ, в столице среднемесячная температура воздуха января составила -2,5° С, что превышает обновленную климатическую норму (1991-2020 гг.) на 0,7° С.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-