В Коломыйской COVID-больнице уже нет свободных койко-мест - главврач

В Коломыйской COVID-больнице уже нет свободных койко-мест - главврач

Видео
Укринформ
В Коломыйской центральной районной больнице, которая принимает больных COVID-19, уже нет свободных койко-мест.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил главный врач Коломыйской ЦРБ Андрей Кошкин местным СМИ.

«За последние две недели количество больных (COVID-19 - ред.) растет. У нас, к сожалению, уже мест нет. Сейчас будем выписывать тех, кто лучше себя чувствует и имеет негативный ПЦР-тест», - отметил Кошкин.

По его словам, вспышку коронавируса наблюдают не только в Коломые, но и в Печениженской громаде. Люди, подчеркнул врач, не соблюдают ни масочный режим, ни социальную дистанцию.

Читайте также: На Прикарпатье от COVID-19 умерла врач-стоматолог

«Пациентов очень много, буквально семьями попадают в стационар», - отметил он.

В Ивано-Франковской ОГА утверждают, что в области дополнительно развернули 95 койко-мест для больных коронавирусом в 8 медучреждениях области. Больше всего - в Ивано-Франковской областной клинической и в Рожнятовской больницах.

Как известно, на Прикарпатье больных коронавирусной инфекцией принимают 28 медицинских учреждений. В области развернуты 2987 койко-мест, из них 82% подключены для подачи кислорода.

Читайте также: Райбольница на Винниччине получила компьютерный томограф

По состоянию на 2 февраля в Ивано-Франковской области зарегистрировано 278 новых случаев коронавирусной болезни. С начала эпидемии COVID-19 в области заболел 49 181 человек, из них 43 050 человек выздоровели и 951 человек умер.

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболело 1 223 879 человек, за последние сутки зафиксировано 2 394 новых случая коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-