Во Львове увеличилось количество COVID-больных, нуждающихся в ИВЛ

Во Львове увеличилось количество COVID-больных, нуждающихся в ИВЛ

Укринформ
Во Львове фиксируют уменьшение количества заболевших коронавирусом, однако в больницы госпитализируют пациентов в значительно более тяжелых состояниях, когда за считанные дни прогрессирует тотальное поражение легких, и больные нуждаются в их искусственной вентиляции.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«Количество пациентов с ковидом значительно уменьшилось за последние три недели, мы больше выписываем, чем госпитализируем. Но стало больше тяжелых случаев: к нам поступают пациенты с ковидом, нуждающиеся в реанимационной помощи, и у них в течение трех-четырех дней, а то и часов, прогрессирует тотальное поражение легких. Поэтому сейчас укрепляем реанимацию, потому что очень многие пациенты попадают на ИВЛ», - сообщил руководитель городской больницы скорой медицинской помощи Львова Олег Самчук.

Читайте также: Больницы Львовщины получили пять ИВЛ-аппаратов

Речь идет о возможности увеличения количества коек в реанимации и закупке дополнительного медицинского оборудования.

Как уточнила медицинская директор больницы скорой помощи Леся Кобецкая, пациенты, которые попадают в реанимацию, имеют значительно сниженную сатурацию (уровень кислорода в крови), а также некоторые сопутствующие заболевания, например сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.п.

По состоянию на 2 февраля в медицинских заведениях, которые оказывают помощь больным с подозрением или подтвержденным COVID-19, на лечении находится 306 человек. Из них 225 имеют подтвержденный коронавирус, 23 - в реанимации, 10 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За последние сутки в медучреждения поступил 21 человек, 44 - выписаны. Больше всего пациентов в больнице скорой медицинской помощи - 167.

Читайте также: Венгрия передала Украине еще 50 аппаратов ИВЛ

За прошлые сутки лабораторные центры Львовщины провели 634 ПЦР-теста, из них 114 - положительные. За все время пандемии в области подтверждено 71446 случаев инфицирования коронавируса, из них 2096 - летальные. 61708 пациентов выздоровели.

По состоянию на 2 февраля 2021 года в Украине зарегистрировано 1223879 случаев COVID-19, в т.ч. за минувшие сутки - 2394 случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-