В Запорожье задержали иностранного наркодельца на попытке дискредитации сотрудника СБУ

В Запорожье задержали иностранного наркодельца на попытке дискредитации сотрудника СБУ

Укринформ
Оперативники Главного управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины в ходе спецоперации задержали в Запорожье наркодельца, который планировал дискредитировать оперативника СБУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что иностранец-наркодилер подстрекал исполнителей подбросить наркотики офицеру СБУ. Сотрудник службы «мешал» наркобизнесу злоумышленника. После подбрасывания наркотиков заказчик собирался «сдать» офицера другим правоохранительным органам.

Читайте также: За торговлю наркотиками на Житомирщине задержали десантника

Задержали фигуранта при передаче исполнителю психотропа для компрометации. Сейчас ему объявлено подозрение по факту заведомо ложного сообщения о преступлении с созданием искусственных доказательств обвинения, а также по факту сбыта психотропных веществ по ч. 2 ст. 383, ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Иностранцу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-