На Черниговщине возвели и реконструировали 14 соцобъектов

На Черниговщине возвели и реконструировали 14 соцобъектов

Большое строительство
Укринформ
Результатом воплощения национальной программы "Большое строительство" на Черниговщине в 2020 году стало строительство и реконструкция 14 социальных объектов на общую сумму более 91 млн грн. 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития громад и территорий Украины, передает Укринформ.

"В Черниговской области в рамках "Большого строительства" реконструировано, отремонтировано или построено 14 социальных объектов - 5 детских садов, 4 школы и 5 спортивных объектов. На реализацию таких проектов было выделено в 2020 году 91,3 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что более половины необходимого финансирования обеспечил государственный бюджет (42,5 млн грн - ДФРР; 11,3 млн - субвенция на социально-экономическое развитие регионов), остальные - местные бюджеты.

Следовательно, новые или обновленные детсады открыли свои двери в Бобровице, Нежине (там - 2), Соснице и с.Черешенки Коропского района. Современные и комфортные условия для пребывания получили 435 дошкольников.

Читайте также: В прошлом году на Херсонщине возвели и реконструировали 12 соцобъектов

Строительство или реконструкция школ в Носовке, Прилуках, Корюковке и Журавке Варвинского района открыли новые возможности для обучения 2575 учащихся. Капитальный ремонт еще одного учебного заведения - школы №2 в г. Городня - планируется завершить в 2021 году.

Спортивные объекты (стадионы и залы) переданы в эксплуатацию в Семеновке, Чернигове, Соснице, Корюковке и Остре Козелецкого района.

Национальный проект "Большое строительство" был инициирован осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель программы - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине, в том числе 4000 км автодорог. На Черниговщине, в частности, планировалось строительство или реконструкция 5 детсадов, 5 школ и 5 спортивных сооружений.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-