В Черновцах открыли новую лабораторию для тестирования на COVID-19

В Черновцах открыли новую лабораторию для тестирования на COVID-19

Фото
Укринформ
В черновицком медучреждении, где лечат больных коронавирусом, открыли лабораторию для тестирования на COVID-19.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкого горсовета, передает Укринформ.

"Сегодня, 3 февраля, в Черновцах открыли городскую лицензированную лабораторию для тестирования на COVID-19. Лаборатория будет работать на базе КНП "Городская больница №1", которая сейчас является госпитальной базой для больных коронавирусом", - говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что на приобретение оборудования и обустройство лаборатории из городского бюджета выделили более 3,5 млн грн.

Как рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа профильный заместитель Черновицкого городского головы Юрий Лесюк, в новой лаборатории смогут обрабатывать до 400 образцов тестов в сутки.

"Сейчас в лаборатории есть только одна станция автоматической подготовки. И в обычном рабочем режиме планируем проводить две закладки в день - это до 200 образцов анализов. Но если нужно будет организовать работу в три смены, чтобы лаборатория работала в круглосуточном режиме, то можно будет исследовать до 400 образцов за одни сутки ", - сказал городской чиновник.

Новая лаборатория соответствует государственным санитарным нормам и правилам и содержит биологический бокс, который обеспечивает стерильные условия для проведения исследования, ПЦР-бокс для непосредственного обнаружения вируса и амплификатор в реальном времени.

Читайте также: Минздрав призывает украинцев больше тестироваться - анализ бесплатный

"В первую очередь будут обследоваться сотрудники и стационарные больные данной больницы. В дальнейшем в лаборатории можно будет сделать все вирусологические анализы, а именно на ВИЧ, герпес, различные половые инфекции, кандидоз, гепатиты, мононуклеоз, листериоз, цитомегаловис, туберкулез, вирус папилломы человека, клещевой энцефалит ", - добавили в пресс-службе Черновицкого горсовета.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 февраля в Украине лабораторно подтверждено 1 227 164 случая COVID-19, из них за сутки - 3285.

В Черновицкой области зафиксировали 45 965 случаев инфицирования COVID-19, из них 40 011 пациентов выздоровели, 881 человек умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-