Под Харьковом остановили автобус с «титушками», который ехал в Киев

Под Харьковом остановили автобус с «титушками», который ехал в Киев

Видео
Укринформ
В поселке Песочин под Харьковом на полицейском посту остановлен автобус с «титушками», которые ехали в Киев.

Об этом сообщила в Ютубе областная ячейка партии «Национальный корпус», передает Укринформ.

В Нацкорпусе заявили, что в автобусе так называемые титушки, которых везут в столицу для участия в акциях протеста и провокациях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.

В политсиле отметили, что автобус (с табличкой «Нерегулярные перевозки») остановили полицейские для проверки, а сейчас нацкорпусевцы блокируют транспортное средство.

В ОПЗЖ ситуацию с автобусом пока не прокомментировали. В полиции пообещали предоставить информацию чуть позже.

Читайте также: ОПЗЖ угрожает инициировать импичмент Зеленскому из-за санкций против телеканалов

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и "112" прекращено.

Пресс-секретарь Президента Юлия Мендель проинформировала, что указанное решение СНБО принято в соответствии со статьей 5 Закона Украины "О санкциях", постановления Верховной Рады № 2589-VIII от 4 октября 2018 года и предложений Службы безопасности, не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, а принято с целью защиты национальной безопасности.

Читайте также: СНБО получила доказательства финансирования «каналов Медведчука» из РФ - Жовква

Глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук 3 февраля заявил журналистам, что партия проведет внеочередной съезд из-за решения о введении санкций против Тараса Козака и телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также будет инициировать импичмент Президенту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-