Во Львовском облавтодоре обнаружили финансовых нарушений на 11 миллионов

Во Львовском облавтодоре обнаружили финансовых нарушений на 11 миллионов

Укринформ
Во время аудита предприятия "Львовский облавтодор" был обнаружен ряд финансовых нарушений на общую сумму более 11 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная аудиторская служба Украины.

«Специалисты Западного офиса Госаудитслужбы провели плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности дочернего предприятия "Львовский облавтодор" ОАО "Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» и обнаружили финансовых нарушений на сумму более 11 млн грн, из которых более 2 млн грн - потери материальных и финансовых ресурсов и более 9 млн грн потрачены неэффективно», - говорится в сообщении.

Также уточняется, что из 2 млн грн потерь материальных и финансовых ресурсов выявлено завышение стоимости и объема выполненных строительных работ на сумму 1,1 млн грн (в расчеты стоимости выполненных строительных работ включены амортизационные расходы на работу техники, которая не использовалась для выполнения этих работ. На складе предприятия обнаружена песчано-соляная смесь для посыпки автомобильных дорог, которая по документам использована и списана с учета; документально не подтверждена работа отдельных строительных машин и механизмов и т.д.), недополучение почти 600 тыс. грн за ненадлежащей претензионно-исковую работу и потерю должников по обязательствам, по которым истек срок исковой давности, и осуществление расходов на благотворительную помощь свыше определенных финансовым планом объемов на сумму 335 тыс. грн.

Читайте также: Укроборонпром впервые провел аудит отчетности согласно международным стандартам

Кроме того, в результате приобретения Облавтодором материальных ценностей (битум дорожный и горючее) по завышенным ценам неэффективно потрачены более 2,7 млн грн.

Из-за несвоевременного обращения и представления необходимых документов в Министерство охраны окружающей природной среды Украины для получения специального разрешения для работы Сколевского спецкарьера неэффективно потрачены 2,3 млн грн.

По результатам проведенной ревизии начальнику ГП «Львовский облавтодор» направлены требования по устранению выявленных нарушений. Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-