В Мариуполе спасли 7 собак, оказавшихся на льдине в 300 метрах от берега

В Мариуполе спасли 7 собак, оказавшихся на льдине в 300 метрах от берега

Видео
Укринформ
В Мариуполе спасли 7 собак, которые оказались на льдине в Азовском море в 300 метрах от берега.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в мариупольском коммунальном предприятии «Счастливые животные».

Один из сотрудников предприятия рассказал, что вчера, 2 февраля, были спасены 7 собак, из которых пострадала только одна, которая упала в воду и сейчас находится у них на реабилитации.

«Утром дежурный на вахте на спасательной станции увидел в метрах 300 от берега 7 собачек на льду. Они пытались идти к берегу, но лед проваливался, и они там оставались», - рассказал сотрудник.

По его словам, группа водолазов аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета на лодке попыталась подплыть поближе к животным и смогла троих из них забрать. «Одна, правда, в воду попала, но всех троих получилось привезти на берег. Двоих выпустили, а одну собаку мы временно обездвижили уколом и забрали к себе. Сейчас она у нас на предприятии проходит реабилитацию. Мы ее подлечиваем, потом простерилизуем, сделаем прививку от бешенства, сделаем клипсу (чипируем) и по просьбе начальника водной станции отвезем к ним, она будет жить у спасателей», - пояснил собеседник.

Читайте также: Киевские водолазы спасли со льдины 50 рыбаков

Для спасения остальных четверых животных, уточнил он, водолазы вышли еще на одной лодке, пробив лед, забрали их и на берегу отпустили.

Операция по спасению длилась несколько часов, поскольку собаки боялись, метались по льду. "Но, слава Богу, собачки спасены и спасатели все живы и здоровы, никто не пострадал», - рассказал сотрудник предприятия, добавив, что только один спасатель промок, но потом отогрелся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-