Автобус с «титушками» остановили из-за сообщения о взрывчатке

Автобус с «титушками» остановили из-за сообщения о взрывчатке

Укринформ
Автобус с «титушками», следовавший из Харькова в Киев, остановили на посту полиции в пгт Песочин из-за сообщения о взрывчатке, а после проверки он вернулся в Харьков.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Харьковщины, передает Укринформ.

«Около 10:45 в полицию поступило сообщение от неустановленного лица о том, что в автобусе «Setra», который следует из Харькова в Киев, находится взрывчатка. Для проверки этой информации данное транспортное средство на посту «Песочин» остановили сотрудники патрульной полиции», - говорится в сообщении.

По данным полиции, в салоне автобуса находились около 20 человек.

Отмечается, что при осмотре транспортного средства на место прибыла группа мужчин, которые начали общаться с пассажирами автобуса.

Специалисты взрывотехнического управления обследовали салон и багажное отделение, никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств они не обнаружили.

После завершения осмотра пассажиры вернулись в автобус и проследовали в Харьков. Никаких конфликтных ситуаций или нарушений общественного порядка полицейские не зафиксировали.

Информация по факту происшествия зарегистрирована в едином учете отделения полиции №2 Харьковского районного управления №1 ГУНП в Харьковской области. Полиция принимает меры для установления личности злоумышленника, сделавшего ложное сообщение о минировании транспортного средства.

Читайте также: В Дрогобыче зафиксировали автобусы с «титушками-журналистами» на львовских номерах

Как писал Укринформ, партия Нацкорпус заявила, что на посту в Песочине полиция остановила автобус с активистами ОПЗЖ, которые направлялись в Киев для участия в акциях.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Україна", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и "112" прекращено.

Пресс-секретарь Президента Юлия Мендель проинформировала, что данное решение СНБО, принятое в соответствии со статьей 5 Закона Украины "О санкциях", постановлением Верховной Рады № 2589-VIII от 4 октября 2018 года и предложениями Службы безопасности, не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, а принято с целью защиты национальной безопасности.

Глава политсовета "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктор Медведчук 3 февраля заявил журналистам, что партия проведет внеочередной съезд в связи с решением о введении санкций против Тараса Козака и телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Україна", а также будет инициировать импичмент Президенту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-