На Донетчине открыли дело по факту вовлечения детей в военный конфликт – Офис генпрокурора

На Донетчине открыли дело по факту вовлечения детей в военный конфликт – Офис генпрокурора

Фото
Укринформ
В Донецкой области начато досудебное расследование по факту вовлечения детей в военный конфликт.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры начато уголовное производство по факту вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность (ч. 1 ст. 304 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование установило, что с 2017 года представители НВФ РФ в так называемых псевдопатриотических клубах и военных лагерях готовят девушек и парней в возрасте от 10 до 17 лет к участию в боевых действиях.

«Боевики учат подростков стрелять из крупнокалиберного оружия и автоматов Калашникова. Кроме того, искажают суть происходящих событий и вкладывают в сознание детей враждебное отношение к Украине», - сообщили в Офисе генпрокурора.

Читайте также: В Украине открыли дело из-за вербовки боевиками несовершеннолетних на Донбассе

По информации правоохранителей, всего на временно оккупированной территории Донетчины действуют более 10 заведений, в частности, так называемые общественные военно-патриотические движения «Молодая Гвардия Донбасса», «Амазонки», «Патриот», «Бастион», а также «Степные Волки».

Как уточняют в учреждении, с начала вооруженного конфликта в Донецкой области участниками НВФ РФ в противоправную деятельность вовлечены более 100 детей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, правозащитники обнародовали список виновных в милитаризации крымских детей - от так называемых крымских «министров образования» до учителей школ.

Фото: Офис генпрокурора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-