Задержания в Нацполиции Николаевщини - наладили систему откатов за премии

Задержания в Нацполиции Николаевщини - наладили систему откатов за премии

Фото
Укринформ
В Николаеве задержаны главный бухгалтер и кассир Главного управления Нацполиции в области, которые наладили систему откатов за премии сотрудникам.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс- службу прокуратуры Николаевской области.

«Следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, задержаны начальник управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Нацполиции в области и кассир после получения ими неправомерной выгоды в размере 39 тыс. грн», - говорится в сообщении.

По данным следствия, руководитель управления, злоупотребляя служебным положением, в предварительном сговоре с кассиром разработали преступный план по систематическому присвоению бюджетных средств, выделенных для премирования сотрудников полиции. Указанные лица начисляли завышенные безосновательные премии тем сотрудникам, которые соглашались возвращать им часть полученной завышенной премии.

Читайте также: Полиция за год обезвредила 353 организованные преступные группы - Клименко

Они задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. По месту жительства задержанных проведены обыски.

Досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной квалификацией по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) продолжается.

Сейчас решается вопрос о сообщение указанным лицам о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-