CБУ ликвидировала в Харькове конвертцентр с оборотом 5 миллиардов

CБУ ликвидировала в Харькове конвертцентр с оборотом 5 миллиардов

Фото
Укринформ
Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили в Харькове деятельность мощного конвертационного центра.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что общий оборот средств, проходивших через центр, составил более 5 млрд грн.

Сотрудники спецслужбы установили, что к функционированию конвертцентра были привлечены фиктивные субъекты хозяйствования, должностные лица которых вносили неправдивые сведения в Единый реестр налоговых накладных. Они фактически проводили бестоварные операции, то есть осуществляли так называемую налоговую «скрутку», что повлекло убытки госбюджета в особо крупных размерах.

В ходе проведения масштабных обысков в офисных помещениях, местах жительства фигурантов, автомобилях и банковских учреждениях правоохранители обнаружили неучтенные 7 млн ​​грн. Также изъяты более 50 печатей фиктивных предприятий, их учредительные документы, финансово-хозяйственная документация, электронные носители информации и другие документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщал Укринформ, в октябре прошлого года СБУ заблокировала в Киеве работу конвертцентра с общим оборотом в 15 млрд грн.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-