Громады Черниговщины помогут облавтодору чистить от снега государственные дороги

Громады Черниговщины помогут облавтодору чистить от снега государственные дороги

Укринформ
В связи с тем, что Служба автомобильных дорог (САД) в Черниговской области не успевает оперативно чистить от снега автодороги государственного значения на территории региона, на помощь ей ​​придут громады и предприятия, имеющие соответствующую технику.

Об этом сообщил Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

"Уже до завтра, 4 февраля, будет составлен перечень предприятий, имеющих снегоуборочную технику и готовы помочь облавтодору. После того между Службой автодорог и исполнителями работ будут заключены договора об уборке снега и создании безопасных условий для движения по дорогам области", - говорится в сообщении .

Отмечается, что такое решение было принято на совещании в ОГА после обращения САД в органы местной власти за помощью. Представители службы рассказали, что не успевают расчищать дороги из-за недостаточного количества снегоуборочной техники и ее износа. В частности, после снегопадов 28-31 января проблемы с расчисткой возникли почти на 3 тыс. км автодорог государственного значения. Это, в свою очередь, вызвало справедливое недовольство участников дорожного движения - перевозчиков, водителей, пассажиров. Во избежание таких проблем в дальнейшем, САД и попросила помощи.

Читайте также: Снегопады в Украине: на дороги вывели более тысячи единиц техники

Практические вопросы ее организации были обсуждены с председателями городских и поселковых советов, а также руководителями отделов жилищно-коммунального хозяйства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-