Медики Сумщины получили 24 новые «скорые»

Медики Сумщины получили 24 новые «скорые»

Фото
Укринформ
Сумской областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф пополнился 24 новыми специализированными машинами. Все автомобили класса В являются сертифицированными и оборудованы по европейским стандартам.

Об этом сообщили в пресс-службе Сумской областной государственной администрации, передает Укринформ.

«Такое пополнение автопарка произошло впервые за всю историю существования экстренной медицинской помощи Сумщины. С 1 января изменились нормативы проезда скорых: 10 минут в критических случаях и 20 минут - в экстренных. Поэтому новые автомобили - это, прежде всего, спасенные жизни людей», - отметил председатель облгосадминистрации Василий Хома.

Все автомобили сертифицированы Министерством здравоохранения и оснащены современным оборудованием по европейским стандартам. На новых авто, которые приобретены благодаря финансированию Национальной службы здоровья Украины, дежурить бригады будут в разных районах области.

Читайте также: Для Медсил ВСУ в этом году предусмотрели 870,6 миллиона

В частности, автомобили получает Конотопская станция экстренной медицинской помощи, Шосткинская и Глуховская подстанции, подстанции в Белополье, Бурыни, Краснополье, Лебедине, Ахтырке, Путивле и Тростянце. Также машины будут обслуживать Сумскую громаду.

Медики Сумщины получили 24 новых специализированных автомобилей / Фото: sm.gov.ua

По словам директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Анатолия Александренко, автопарк «скорой помощи» требует дальнейшего обновления - планируется покупка еще 11 автомобилей.

«Администрация Центра намерена приобрести на каждую из 5 станций экстренной (скорой) медицинской помощи еще более современные автомобили класса - «Volkswagen Crafter». А для пунктов постоянного базирования бригад «скорой», особенно тех, которые находятся возле трасс с оживленным движением и где есть высокая вероятность ДТП - 6 полноприводных автомашин повышенной проходимости класса А - «Volkswagen Crafter», - добавил Александренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-