В Черновицкой области развернули дополнительные 40 COVID-коек

В Черновицкой области развернули дополнительные 40 COVID-коек

Укринформ
В Черновицкой области две райбольницы почти полностью заполнены больными с COVID-19. Для нужд пациентов развернули дополнительные 40 коек в областном госпитале ветеранов войны.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая ОГА, передает Укринформ.

"Места для больных COVID-19 в госпитальных базах двух районов Буковины практически полностью заполнены. Если больным в этих больницах не хватит места, их будут доставлять в Черновицкий областной госпиталь ветеранов войны. Для нужд таких пациентов здесь развернули 40 коек", - говорится в сообщении.

В областной администрации отмечают, что места заканчиваются в Сторожинецкой райбольнице, где заняты 99 из 105 койко-мест, и в Заставновской больнице, там заняты 54 из 55 коек. Реанимации в обоих этих больницах загружены на 100%.

Читайте также: В Украине заполнены 38% COVID-коек

Тяжелых больных из этих районов будут доставлять в реанимацию областной больницы.

Кроме того, если загруженность городских больниц Черновцов будет расти, в госпиталь ветеранов войны также будут направлять пациентов из областного центра.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 февраля в Украине лабораторно подтверждены 1 227 164 случая COVID-19, из них за сутки - 3285. 

В Черновицкой области зафиксировали 45 965 случаев инфицирования COVID-19, из них 40 011 пациентов выздоровели, 887 человек умерло.

Фото: Черновицкая ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-