Пожар в «Эпицентре» на Николаевщине: учредитель обещает работу пострадавшим работникам

Пожар в «Эпицентре» на Николаевщине: учредитель обещает работу пострадавшим работникам

Укринформ
Супермаркет «Эпицентр К» в Первомайске на Николаевщине, который был разрушен пожаром, отстроят, а работникам обеспечат рабочие места в других торговых центрах.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила учредитель компании "Эпицентр К" Галина Герега.

«Национальная сеть торговых центров "Эпицентр" сохранит рабочие места работников сгоревшего в результате умышленного поджога ТЦ в Первомайске. В результате трагедии люди остались без работы. Но мы будем стараться в течение года восстановить торговый центр, а до этого все 73 работники получат возможность перевода в ближайшие "Эпицентры" - в Умани, Кропивницком и Николаеве", - заявила Герега.

Она также подчеркнула, что благодаря высокому профессионализму и оперативным действиям персонала никто из посетителей не пострадал, а злоумышленник задержан.

Кроме того, работникам центра будет предоставлена психологическая помощь. С этой целью в г. Первомайск уже направляются лучшие профильные специалисты компании, имеющие опыт работы с людьми, пережившими стрессовые ситуации.

По словам Гереги, компания также рассмотрит возможность приобретения специализированной техники, которая в критической ситуации поможет спасателям в борьбе со стихией. Таким образом компания старается сделать невозможным повторение этой ужасной ситуации.

Читайте также: Поджог «Эпицентра» на Николаевщине: в компании рассказали подробности

По решению руководства, в течение месяца, два раза в неделю, по всей сети торговых центров будет проводиться дополнительное обучение для персонала по противопожарной безопасности.

Как сообщалось, в городе Первомайске Николаевской 37-летний мужчина совершил умышленный поджог торгового центра «Эпицентр К». Причиной, по его словам, стала месть владельцу. Полиция действия преступника квалифицировала как умышленное уничтожение или повреждение имущества и покушение на умышленное убийство. За содеянное ему грозит пожизненное лишение свободы.

Во время пожара пострадали четверо работников - двое охранников, руководитель службы безопасности и продавец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-