В Харьковской области вдвое выросла смертность от COVID-19

В Харьковской области вдвое выросла смертность от COVID-19

Укринформ
В Харьковской области за последние три месяца на фоне уменьшения регистрации новых случаев COVID-19 резко возросла смертность от вируса - она ​​в 2-2,5 раза выше по сравнению с весной и летом.

Это подтвердил на брифинге заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Геннадий Бондарчук, передает корреспондент Укринформа.

«Это (растущую летальность) специалисты связывают с тем, что все же болеет население пожилого возраста, которое имеет огромное количество сопутствующих заболеваний, и в связи с этим увеличивается и уровень летальности среди этой категории населения», - сказал Бондарчук.

Данные сайта Харьковского областного лабораторного центра Минздрава от месяца к месяцу свидетельствуют, что за последние 3 месяца умерло больше людей, чем за предыдущие 7. Так, со 2 ноября по 1 декабря зарегистрировано 219 смертей от коронавируса, со 2 декабря по 1 января - 337, со 2 января по 1 февраля - 267, в общем 823 летальных исхода. В то же время за период с апреля по октябрь включительно зарегистрировано 573 смерти.

По данным Бондарчука, по состоянию на утро 3 февраля в медицинских учреждениях Харьковской области находились на лечении 1226 пациентов с коронавирусной болезнью. Из них 117 пациентов - в отделениях интенсивной терапии (в том числе 62 - на аппаратах искусственной вентиляции легких).

Читайте также: Смертность от COVID-19 в Украине втрое меньше, чем в Британии - Степанов

Загруженность опорных учреждений составляет 25,6%, свободны 3550 коек, обеспеченных кислородом.

За прошедшие сутки в области диагноз COVID-19 подтвержден у 230 человек. Всего в регионе зарегистрировано 78 366 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 70 649 больных выздоровели, 1396 - умерли.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 февраля в Украине подтверждено 1 22 7164 случая коронавируса, из которых за минувшие сутки - 3 285. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-