Больницы Черниговщины меняют китайские кислородные концентраторы на американские

Больницы Черниговщины меняют китайские кислородные концентраторы на американские

Укринформ
Управление здравоохранения Черниговской ОГА начало передавать больницам, которые работают с больными COVID-19, мощные американские кислородные концентраторы - их закупили 62 единицы.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба ОГА.

"Всего управление приобрело 62 современных концентратора американского производства, мощных и качественных. Они частично заменят китайские, к которым у медиков есть много нареканий. В течение ближайших дней это оборудование поступит в медицинские учреждения в разные уголки области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что концентраторы приобрели за средства субвенции из государственного бюджета. Использовать их будут для проведения кислородной терапии больным с коронавирусом.

В конце прошлого месяца УОЗ Черниговской ОГА получило и отправило на места 5 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Харьковщина закупила 980 кислородных концентраторов

С начала падемии на Черниговщине подтверждены 33 955 случаев инфицирования COVID-19, из которых 568 летальные. На сегодняшний день госпитализированы 304 человека, более 6 тысяч человек лечатся амбулаторно.

В Украине по состоянию на 3 февраля зафиксированы 1 227 164 случая заражения коронавирусом, за последние сутки - 3 285. За все время зарегистрированы 23 089 летальных случаев. 

Фото: Черниговская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-