В Винницком зоопарке появились редкие черепахи

В Винницком зоопарке появились редкие черепахи

Фото
Укринформ
В Виннице в Подольском зоопарке появились редкие африканские шпороносные черепахи.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает Подольский зоопарк, передает корреспондент Укринформа.

"Коллекция Подольского зоопарка впервые пополнилась редким и ценным видом сухопутных черепах - шпороносными черепахами. Прибыли они из западноафриканской страны Бенин. Будут жить в Подольском зоопарке пять особей этого вида", - говорится в сообщении.

Отмечается, что животным только год, поэтому у посетителей зоопарка будет возможность долго наблюдать за их взрослением. Ведь продолжительность жизни черепах со шпорами - от 50 до 150 лет. По своим размерам сухопутные шпороносные черепахи - третьи в мире и самые большие в Африке. Длина их панциря может достигать более 70 см. На данный момент они весят по 750 г, а диаметр панциря - 11 см

Перелет и адаптацию к новым климатическим условиям животные перенесли хорошо. В настоящее время они находятся на карантине и под усиленным наблюдением. Работники зоопарка проводят углубленное изучение поведения черепах, особенностей их питания и других жизненных потребностей.

В первые дни пребывания в Подольском зоопарке шпороносные черепахи привыкали к новым условиям содержания и уже спокойно перемещаются по временному вольеру и принимают пищу. Кормят черепах дважды в день - дают измельченные листья салата, а также кабачки, огурцы, помидоры, яблоки и морковь.

Африканские черепахи - теплолюбивые. Поэтому пол в вольере, где их будут содержать, будет всегда теплым, а инфракрасный свет, необходимый для их жизнедеятельности, будут излучать специальные лампы.

Читайте также: В Васильевском центре реабилитации хищников выхаживают львенка и двух тигрят

В теплое время года шпороносные черепахи будут находиться в открытом вольере. Для того чтобы они чувствовали себя комфортно при любой погоде и в любое время суток, вход в зимовник, который постоянно согревают лампы, будет всегда открыт.

Фото: Подольский зоопарк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-