В ВСУ опровергли информацию о смерти военнослужащего в харьковском госпитале

В ВСУ опровергли информацию о смерти военнослужащего в харьковском госпитале

Укринформ
Командование медицинских сил ВСУ опровергает информацию о смерти раненого военнослужащего Влада Дегтяря в харьковском госпитале.

Об этом говорится в заявлении командования, опубликованном на странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Информация о смерти в военном госпитале раненого военнослужащего Влада Дегтяря, что распространяется в сети со ссылкой на сюжет ТСН, не соответствует действительности. В настоящее время военнослужащий находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона», - говорится в сообщении.

Читайте также: В результате обстрела под Шумами погиб украинский военный

Отмечается, что парень перенес оперативное вмешательство и получает всю необходимую медицинскую помощь, и сейчас его состояние стабильно тяжелое и соответствует сроку послеоперационного периода и тяжести ранения.

Как сообщал Укринформ, 25 января военнослужащий ВСУ получил ранение в результате обстрела российскими оккупантами позиций в районе Золотого Луганской области. Военнослужащий получил сквозное пулевое ранение через правую половину грудной клетки с повреждением правого легкого. Ранение сопровождалось кровотечением и пневмотораксом.

Читайте также: Под Золотым ранен украинский военный

Благодаря быстрым и профессиональным усилиям передовой медицинской группы воину была оказана квалифицированная медицинская помощь и после стабилизации состояния его вертолетом доставили в Военно-медицинский клинический центр Северного региона в г.Харьков. После проведения более глубокого обследования и компьютерной томографии военнослужащий было дополнительно прооперирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-