Председатель Запорожской ОГА объяснил причину аварийного отключения местной ТЭС

Председатель Запорожской ОГА объяснил причину аварийного отключения местной ТЭС

Укринформ
Председатель Запорожской ОГА Александр Старух заявил, что отключение энергоблоков на Запорожской ТЭС произошло из-за аварийного отключения защиты на подстанции Луч.

Об этом губернатор написал на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня в 19-25 на подстанции Луч произошло аварийное отключение защиты, что повлекло отключение энергоблоков на Запорожской ТЭС. Учитывая то, что город Энергодар питается от тепловой электростанции, в городе пропало энергоснабжение", - написал Старух.

Читайте также: Герус пояснил, зачем Украина импортирует российскую электроэнергию

По его словам, энергообеспечения города было восстановлено через резервную линию. Во время отключения, все больницы были обеспечены бесперебойным питанием, в том числе за счет резервных генераторов.

Работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются. Сейчас питания восстановлено по 2 из 3 существующих линиях.

Он также поблагодарил всех чрезвычайные службы за своевременное реагирование и слаженную работу.

Как ранее сообщалось, из-за аварии на Запорожской ТЭС без электроснабжения остался Энергодар и соседние населенные пункты. Мэр Энергодара заявлял, что все блоки тепловой станции внезапно сели на "ноль".

Тепловая электростанция ДТЭК Запорожская ТЭС входит в состав АО «ДТЭК Днепроэнерго» и расположена в 140 километрах к югу от Запорожья и в трех километрах от Энергодара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-