Авария на Запорожской ТЭС: мэр говорит, что в Энергодаре возобновили электроснабжение

Авария на Запорожской ТЭС: мэр говорит, что в Энергодаре возобновили электроснабжение

Укринформ
В Энергодаре почти полностью восстановили электроснабжение после аварии на Запорожской ТЭС.

Об этом на странице в Facebook написал мэр города Дмитрий Орлов, передает Укринформ.

По его словам, две электроподстанции "Луч" и "Водозабор" возобновили работу через полчаса после отключения, еще одну подстанцию запустили позже. Чтобы восстановить электроснабжение, пришлось делать аварийное переподключение.

"Сейчас почти 100 процентов жилого фонда - со светом. Восстановлено электроснабжение на очистных сооружениях, ведется восстановление водоснабжения. Работы продолжаются", - заявил он.

Орлов добавил, что по информации ТЭС, в 19:30 отключился трансформатор АТ-2, в результате чего выбило блок №2, а затем и блок №3. Причина отключения блока №4 еще устанавливается.

"В целом же причины аварии на ТЭС - это повод для серьезного расследования и анализа профессиональных инстанций. Но ситуация уже полностью стабилизирована и под контролем", - подчеркнул мэр.

Читайте також: Председатель Запорожской ОГА объяснил причину аварийного отключения местной ТЭС

"Еще раз подчеркиваю: Запорожская АЭС работает как и работала, никаких внештатных ситуаций! Поэтому прошу не порождать слухов!", - написал мэр.

В компании ДТЭК заявили, что защита на ТЭС сработала из-за замыкания на подстанции. Это позволило избежать ещё большей аварии.

Напомним: Запорожская ТЭС - крупнейшая в Украине. Ее общая установленная электрическая мощность - 3650 мегаватт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-