Пожар в запорожской больнице: трагедия произошла в реанимации COVID-отделения

Пожар в запорожской больнице: трагедия произошла в реанимации COVID-отделения

Фото
Укринформ
В Запорожье в областной инфекционной больнице в реанимационном отделении произошел пожар. Погибли трое больных и врач.

Об этом на месте происшествия сообщил председатель ОГА Александр Старух, передает корреспондент Укринформа.

"Произошла трагедия. В 23:25 поступила информация о пожаре в областной инфекционной больнице. Прибыло 16 единиц техники, 60 пожарных. На первом этаже в реанимации, в одной из палат на 20 м² состоялось возгорание. Во время ликвидации были спасены 8 человек, но найдено 4 тела: врач, молодая девушка 1994 года рождения, и трое пациентов", - сказал Старух.

Причины пожара выясняются.

Читайте также: В Запорожье горело здание областной инфекционной больницы: есть погибшие

Известно, что 8 эвакуированных лиц перевезли в другие больницы. На первом этаже, где все произошло, пациентов не осталось. Всего в корпусе находились 29 человек. На других этажах остаются люди, их жизни ничего не угрожает.

"На первом этаже были люди, которые находились на искусственной вентиляции легких. Их выносили на руках", - добавил губернатор.

Будет создана комиссия, которая должна разобраться в ситуации. В полиции ситуацию пока не комментируют.

В Запорожье горело здание областной инфекционной больницы / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

На месте происшествия создали пост дезинфекции.

Как ранее сообщало агентство, в Запорожье произошел пожар в одном из корпусов областной инфекционной больницы. На месте происшествия работает полиция, спасатели и медики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-