Отключение подстанции в Энергодаре объяснили отсутствием напряжения на Запорожской ТЭС

Отключение подстанции в Энергодаре объяснили отсутствием напряжения на Запорожской ТЭС

Укринформ
В "Запорожьеоблэнерго" заявили, что погашение подстанции "Луч" произошло в результате того, что исчезло напряжение со стороны Запорожской ТЭС.

Об этом говорится на странице "Запорожьеоблэнерго" в Фейсбуке, передает корреспондент Укринформа.

"3 февраля в 19:26 на подстанции "Луч" ОАО "Запорожьеоблэнерго" произошло аварийное отключение трансформатора №1 в результате действия системы защиты с двухсекундных отключением воздушной линии 150кВ между подстанциями "Луч" и "Великая Белозерка" и последующим автоматическим повторным включением ее в течение 2 5 секунды. Одновременно с этим событием исчезло напряжение со стороны Запорожской ТЭС, что привело к полному погашению подстанции "Луч" ОАО "Запорожьеоблэнерго", - говорится в посте.

Кроме того, на Запорожской ТЭС полностью обесточилось оборудование 150кВ вследствие аварийного отключения автотрансформаторов и блоков №2, 3, 4 на ТЭС, что повлекло полное погашение еще двух подстанций 150кВ, 12 подстанций 35кВ и частично погашение 3 подстанций 35кВ ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Сотрудники ОАО «Запорожьеоблэнерго» ликвидировали последствия отключений на Запорожской ТЭС, и уже в 20:30 энергоснабжение всех потребителей было полностью восстановлено.

Причины аварийных отключений на Запорожской ТЭС должна назвать специальная комиссия после проведения расследования.

Читайте также: Авария на Запорожской ТЭС: мэр говорит, что в Энергодаре возобновили электроснабжение

Как ранее сообщалось, заместитель министра энергетики Юрий Бойко заявил, что причиной отключения блоков Запорожской ТЭС и обесточивания нескольких городов в Запорожской области, в частности Энергодара, стало отключение воздушной линии и блока автотрансформаторов вследствие короткого замыкания в сети.

Как сообщал Укринформ, в среду 3 февраля около 19.30 Энергодар и соседние населенные пункты остались без электроснабжения. Вероятной причиной называли аварию на ТЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-