Обстоятельства пожара в больнице Запорожья расследует прокуратура

Обстоятельства пожара в больнице Запорожья расследует прокуратура

Укринформ
Прокуратура начала расследование факта пожара в больнице Запорожья, во время которого погибли четыре человека.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

"Пожар в реанимации Запорожской областной инфекционной больницы - начато расследование", - говорится в посте.

По словам генпрокурора, в реанимационном боксе COVID-отделения погибли три пациентки и анестезиолог: "Женщинам было 91, 76 и 64 года, врачу - 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ. Предварительная причина гибели - отравление угарным газом".

Венедиктова сообщила, что под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры начато уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшим гибель людей (ч.2 ст. 270 УК Украины).

Как отмечается в посте, сообщение о возгорании поступило накануне в 23.29. В очаге опасности находились 12 человек. 8 человек спасены, 2 из них - еще один анестезиолог и медбрат пострадали в результате пожара. Пострадавшие с ожогами и отравлением продуктами горения доставлены в больницу.

Читайте также: Пожар в запорожской больнице: трагедия произошла в реанимации COVID-отделения

Причины возгорания устанавливаются.

В настоящее время допрошены 5 человек. Следственные действия продолжаются, осмотр места происшествия проводится с привлечением криминалистической лаборатории ГУНП в Запорожской области, специалистов экспертной службы Запорожского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины и ГСЧС.

"Мои искренние соболезнования родным и близким погибших", - написала Венедиктова.

Как сообщал Укринформ, в среду вечером в Запорожье в областной инфекционной больнице в реанимационном отделении произошел пожар. Погибли трое больных и врач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-