Пограничники выявили контрабанду оптики для танков, которую везли из Беларуси

Пограничники выявили контрабанду оптики для танков, которую везли из Беларуси

Фото
Укринформ
Товары военного назначения, которые незаконно везли в Украину, обнаружили ночью в пункте пропуска «Новые Яриловичи» в Черниговской области.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"12 приборов наблюдения командира танка нашли во время проверки микроавтобуса «Фольксваген», которым управлял 41-летний житель Минска", - говорится в сообщении.

Товар военного назначения белорус перевозил в двойном днище багажного отделения под значительным количеством разрешенного для перевозки груза.

Читайте также: Поставки российского оружия: как "подставляют" Украину

Сейчас выясняются обстоятельства правонарушения. Уведомлены взаимодействующие структуры. Решается вопрос о начале досудебного расследования по ст. 333 УК (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю). Направлено уведомление для внесения в ЕРДР.

Как сообщал Укринформ, работники пограничной службы в прошлом году задержали товаров примерно на 730 млн грн, что почти вдвое выше показателя 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-