Оружие и психотропы: СБУ накрыла нарколабораторию в Одесской области

Оружие и психотропы: СБУ накрыла нарколабораторию в Одесской области

Фото, видео
Укринформ
В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали организатора крупной нарколаборатории, которая специализировалась на изготовлении и сбыте оптовых партий психотропных веществ и использовала оружие для «защиты» наркобизнеса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление СБУ в области.

"Служба безопасности Украины блокировала деятельность организованной группировки, которая специализировалась на изготовлении и сбыте оптовых партий психотропных веществ и использовала оружие для «защиты» наркобизнеса. Злоумышленники обустроили нарколабораторию по изготовлению амфетаминов в домовладении одного из фигурантов. По данным предварительного расследования, в состав группы входило несколько местных жителей ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители задержали организатора и активного участника наркогруппировки по сбыту очередной партии амфетамина. Установлено, что готовый «товар» фигуранты сбывали через личные связи на территории региона. Ежемесячно дельцы производили и сбывали психотропы в среднем на миллион гривень. Действовала группировка более года.

При обыске по месту «производства» выявлено более 2 кг нарковещества. Также в квартире одного из злоумышленников изъято 2 автомата Калашникова, 24 пистолета Макарова, «ТТ» и «Наган», минометную мину, более 1,5 тысячи патронов различного калибра, почти 15 килограммов пороха и комплектующие к огнестрельному оружию.

Кроме того, обнаружено оборудование и станки для изготовления патронов и переработки стрелкового оружия, а также корпус гранаты без запала, электродетонаторы и дымовые шашки.

Читайте также: В Запорожье задержали иностранного наркодельца на попытке дискредитации сотрудника СБУ

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрениях и избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к деятельности организованной группировки.

Мероприятия по разоблачению и блокировке противоправной деятельности проводились совместно с сотрудниками Одесского райуправления полиции №1, Одесской таможни Гостаможслужбы под процессуальным руководством Одесской местной прокуратуры №3.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-