ДТЭК объясняет полное отключение Запорожской ТЭС аварией на подстанции

ДТЭК объясняет полное отключение Запорожской ТЭС аварией на подстанции

Укринформ
Причиной аварии, произошедшей около восьми часов вечера 3 февраля на "ДТЭК Запорожская ТЭС", стало замыкание на подстанции "Луч" ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении пресс-службы ДТЭК, которое есть в распоряжении агентства.

"Из-за замыкания на подстанции "Луч" « Запорожьеоблэнерго» сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС, что не позволило допустить большей аварии. На момент происшествия в работе было задействовано 3 энергоблока, суммарной мощностью 750 МВт", - говорится в заявлении.

Вследствие этого, утверждают в компании, «ДТЭК Запорожская ТЭС» полностью отключилась от энергосистемы. В результате города Энергодар, Днепрорудное и соседние населенные пункты остались без электроснабжения.

Как сообщал Укринформ, в компании "Запорожьеоблэнерго" заявили, что 3 февраля в 19:26 на подстанции "Луч" ПАО "Запорожьеоблэнерго" произошло аварийное отключение трансформатора №1 вследствие действия системы защиты с двухсекундным отключением воздушной линии 150кВ между подстанциями "Луч" и "Большая Белозерка" и последующим автоматическим повторным включением её в течение 2,5 секунды. Одновременно с этим событием исчезло напряжение со стороны Запорожской ТЭС, что привело к полному отключению подстанции "Луч".

Читайте также: В Минэнерго назвали причину аварии на Запорожской ТЭС

В ПАО «Запорожьеоблэнерго» считают, что причины аварийных отключений на Запорожской ТЭС должна назвать специальная комиссия после проведения расследования.

Как сообщал городской голова Энергодара Дмитрий Орлов, электроснабжение в городе начало частично восстанавливаться через полчаса. Через полтора часа после авараии почти в 100% жилого фонда было восстановлено электроснабжение. Также, было восстановлено электроснабжение на очистных сооружениях. Он также подчеркнул, что Запорожская АЭС, расположенная в Энергодаре, работает без каких-либо внештатных ситуаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-