Заменяет до 250 баллонов: в больнице Коростеня установили кислородную станцию

Заменяет до 250 баллонов: в больнице Коростеня установили кислородную станцию

Укринформ
У Коростенской центральной городской больнице установили кислородную станцию, которую будут использовать для лечения пациентов с COVID-19 и которая заменяет 230-250 баллонов кислорода.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает управление здравоохранения Житомирской ОГА.

«Это кислородная емкость, которую мы приобрели за средства, выделенные Национальной службой здоровья Украины. Теперь она в нашей собственности. Жидкий кислород закачивают в резервуар, а из него, уже как газ, подают в реанимационное отделение для людей, больных «ковидом» и других соматических пациентов», - отметил генеральный директор больницы Николай Ходаковский.

По его словам, резервуар вмещает до 230-250 баллонов кислорода.

Читайте также: Новый криоцилиндр полностью обеспечивает кислородом больницу скорой помощи во Львове

Сейчас в медицинском учреждении есть 180 кислородных точек.

Как сообщал Укринформ, ранее криоцилиндр с кислородом установили в городской больнице Житомира №2 и кислородную станцию ​​- в Новоград-Волынском горрайонном территориальном медицинском объединении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-