Более 25 тысяч жителей Киевщины согласились на прививку от коронавируса

Более 25 тысяч жителей Киевщины согласились на прививку от коронавируса

Укринформ
На Киевщине уже 25 159 граждан из групп риска дали согласие на прививку от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

"На первом этапе речь идет о 5 725 человек, на втором - о 19 434", - говорится в сообщении.

По информации ОГА, в области создали 23 мобильных бригады для проведения прививок на первом этапе, провели аудит холодильного оборудования в учреждениях здравоохранения, которое может быть задействовано для хранения вакцины.

Директор департамента здравоохранения ОГА Елена Ефименко уверила, что подготовка к кампании по вакцинации в Киевской области проходит "с соблюдением всех норм дорожной карты, утвержденной Министерством здравоохранения".

Согласно дорожной карте Минздрава, на первом этапе прививки получат люди с критическим риском инфицирования и развития коронавируса (медицинские работники и персонал учреждений здравоохранения, где оказывают стационарную помощь больным COVID-19; люди в интернатах, домах престарелых и работники дошкольных учреждений; военнослужащие, участвующие в операции Объединенных сил).

Читайте также: Степанов не исключает, что Зеленский может вакцинироваться, чтобы показать пример

На втором этапе будут вакцинироваться люди с чрезвычайно высоким риском инфицирования и развития коронавируса (медицинские работники и персонал, которые оказывают стационарную помощь в учреждениях здравоохранения другим больным, люди в возрасте от 80 лет, социальные работники и другие работники социальной сферы).

Как сообщал Укринформ, в середине февраля Украина должна получить от глобальной инициативы COVAX первые 117 тыс. доз вакцины от коронавируса производства компании Pfizer. Вакцинация должна начаться с 15 февраля и будет проходить в 5 этапов. На первом из них планируется вакцинировать свыше 300 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-