После пожара в Запорожье проверят все больницы с кислородными системами

После пожара в Запорожье проверят все больницы с кислородными системами

Фото
Укринформ
Важно быстро установить причину трагедии в больнице в Запорожье.

На этом акцентировал внимание во время рабочей поездки в Запорожье министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Осмотрел место происшествия. Работают следственные органы, чтобы установить причину трагедии, в связи с чем произошел этот практически взрыв, достаточно быстрое распространение огня. Почти не было возможности спасти этих людей. Сейчас главное достаточно быстро установить именно причину и сделать соответствующие выводы и как исключить в будущем подобные трагедии", - сказал Степанов.

Степанов и Мельчуцкий в запорожской больнице, где произошел пожар / Фото: Дмитрий Смольенко Укринформ

Он также напомнил о том, что несколько месяцев тому назад было соответствующее поручение правительства по проверке всех кислородных систем, которые есть в стране. Кроме того, ещё одно поручение было по проверке техники безопасности после трагедии во Львове.

Читайте также: Пожар в Запорожье: директор больницы назвал возможную причину

"Сейчас надо сосредоточиться на этих вещах, чтобы в будущем страна не переживала подобные трагедии", - добавил Степанов.

После трагедии в Запорожье по всей стране планируют провести проверки всех медицинских учреждений, где есть кислородная магистраль.

Читайте также: Стала известна фамилия 26-летнего врача, погибшего из-за пожара в Запорожье

Как сообщал Укринформ, в Запорожье, в областной инфекционной больнице в реанимационном отделении, где находились ковидные больные, произошел пожар, во время которого погибли 4 человека, в числе которых и медработник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-