Поджигателя «Эпицентра» арестовали без права на залог

Поджигателя «Эпицентра» арестовали без права на залог

Фото
Укринформ
Суд избрал мужчине, задержанному за поджог торгового центра "Эпицентр" в Первомайске, меру пресечения в виде ареста на 2 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

"Проведя ряд первоочередных следственных действий, правоохранители Первомайского районного отдела полиции ГУНП в Николаевской области, под процессуальным руководством местной прокуратуры сообщили о подозрении в совершении умышленного уничтожения имущества (ч.2 ст.194 УК) и покушении на убийство нескольких лиц (ч.2 ст . 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК) злоумышленнику. Сегодня, 4 февраля, Первомайский районный суд, рассмотрев ходатайство следователя, избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток без возможности внесения залога", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 2 февраля в Первомайское управление полиции поступило сообщение о поджоге торгового центра: злоумышленник, вооруженный ножом и топором, поджег помещение, а при попытке его задержания пострадали двое охранников.

Читайте также: Поджигатель «Эпицентра» объяснил, зачем устроил пожар и ударил топором охранника

Поэтому после совершения преступления 37-летний мужчина был задержан следователями в порядке ст. 208 УПК.

Правоохранители пока продолжают досудебное расследование и выясняют все обстоятельства этих событий.

Как сообщалось, в Первомайске на Николаевщине 37-летний мужчина совершил умышленный поджог торгового центра «Эпицентр К». Причиной, по его словам, стала месть владельцу. Полиция действия преступника квалифицировала как умышленное уничтожение или повреждение имущества и покушение на умышленное убийство. За содеянное ему грозит срок до пожизненного лишения свободы. Злоумышленник задержан.

Во время пожара пострадали четверо работников - двое охранников, руководитель службы безопасности и продавец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-