Трагедия в Запорожье: в Минздраве рассказали, как будет работать больница

Трагедия в Запорожье: в Минздраве рассказали, как будет работать больница

Укринформ
Запорожская областная инфекционная больница, в которой произошел пожар, унесший жизни 4 человек, будет работать пока в обычном режиме.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время поездки в Запорожье, передает корреспондент Укринформа.

"Оборудование, которое стояло в боксе, было достаточно новое, современное. Кислородная магистраль была сделана в апреле. Нужно, чтобы быстро отработали правоохранительные органы ... Пока больница будет работать в обычном режиме, но есть смысл перевезти больных в другие больницы. Сейчас 18 пациентов находится в больнице", - сказал Степанов.

Он также добавил, что проверки кислородных станций нужно сделать по всей стране.

"Когда мы начали быстро двигаться по кислородным системам, созданию их, увеличению их мощностей, было дано поручение относительно проверок, ведь мы понимаем, что они огнеопасные", - добавил министр.

Читайте также: Стала известна фамилия 26-летнего врача, погибшего из-за пожара в Запорожье

По словам председателя ОГА Александра Старуха, до 8 февраля будут подведены итоги потерь. Отделение планируют быстро восстановить.

Как сегодня заявили представители ГСЧС Украины в Запорожской области, в 2020 году были осуществлены два мероприятия государственного надзора (контроля) в КНП "Областная инфекционная больница". С 8 января по 13 января 2020 года проводилась плановая проверка. Было выявлено 21 нарушение. С 23 сентября по 23 сентября 2020 года в связи с проведением местных выборов была проведена внеплановая проверка по устранению нарушений. Тогда выяснили, что из 12 нарушений были устранены 9.

Читайте также: В реанимации запорожской больницы, где произошел взрыв и пожар, не было сигнализации

За невыполнение трех нарушений заведующий хозяйством был привлечен к административной ответственности по ст. 188-8 (невыполнение предписаний и постановлений должностных лиц) КУаАП.

"На объекте пожара (лечебный корпус) осталось одно невыполненное мероприятие: помещения здания не оборудованы системой пожарной сигнализации и системой управления эвакуации людей", - отметили в ГСЧС в Запорожской области.

Как ранее сообщалось, инцидент произошел в Запорожье, в областной инфекционной больнице, в реанимационном отделении, где находились ковидные больные, в 23:25. На место выехали 60 сотрудников ГСЧС, 16 единиц техники и 9 медицинских бригад. Во время пожара погибли 4 человека, среди которых и врач.

В полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение правил противопожарной безопасности).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-