В Тернополе подозреваемого в обстреле детей взяли под стражу в зале суда

В Тернополе подозреваемого в обстреле детей взяли под стражу в зале суда

Фото
Укринформ
Житель Тернополя, ранивший из винтовки двух школьников, взят под стражу в зале суда.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

«Извиняюсь перед родителями и детьми ... Сделал это по неосторожности ... Искренне раскаиваюсь. Все убытки буду компенсировать, скрываться не намерен», - объяснил свой поступок подозреваемый в преступлении житель Тернополя Валерий Устинов, который в зале суда признал свою вину.

По словам адвоката, Устинов выстрелил по неосторожности, не проверив, есть ли в ружье патроны.

Суд поддержал требование прокуратуры в содержании подозреваемого под стражей без возможности внесения залога.

По решению суда подозреваемый взят под стражу на 60 дней непосредственно в зале судебных заседаний.

Как сообщал Укринформ, 21 января в полицию поступило сообщение о выстреле у одной из школ Тернополя, в результате которого пострадал 11-летний Максим Капустяник. В теле мальчика медики обнаружили более 40 дробинок. Некоторые из них повредили внутренние органы мальчика.

Читайте также: На Николаевщине КОРД взял штурмом дом человека, который ранил полицейских и порезал отца

Позже стало известно о еще одном пострадавшем - 8-летнего мальчике, который также катался на санках. У него в щеке также была обнаружена дробь, которой выстрелили из гладкоствольного ружья.

Правоохранители вычислили, из какого окна произведен выстрел и установили владельца. Во время обыска у мужчины выявили гладкоствольное ружье.

Для дальнейшего лечения Максима пришлось перевезти в столичную больницу.

Медики диагностировали у мальчика множественные ранения по всему телу. Во время операции из ран ребенка медики изъяли более 30 инородных тел, похожих на дробины, которые травмировали и внутренние органы.

Читайте также: Стрельба по авто в Киеве: у задержанных изъяли оружие

Эксперты выяснили, что выстрел был произведен из дома рядом. В квартире, из которой могли стрелять, оперативники провели осмотр и санкционированный обыск и обнаружили и изъяли охотничье гладкоствольное огнестрельное ружье и другие предметы, которые могут указывать на причастность его владельца к преступлению.

Руководство футбольного клуба «Динамо» заявило, что берет на себя расходы по лечению и восстановлению Максима Капустяник, 11-летнего школьника из Тернополя, который получил тяжелые ранения от выстрелов из ружья.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-