В Хмельницкой области - вспышка ротавирусной инфекции

В Хмельницкой области - вспышка ротавирусной инфекции

Укринформ
В пгт Ярмолинцы Хмельницкой области фиксируют вспышку ротавирусной инфекции.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сюжете Первого Подольского.

«Примерно 200 учеников сегодня не явились на занятия в Ярмолинцах. Местные жители говорят, что виной тому - ротавирусная инфекция. 15 пациентов уже госпитализированы с этим диагнозом в местную больницу, а остальные лечатся дома », - отмечается в сообщении.

К семейным врачам обращаются, как взрослые, так и дети. Медработники получили около 20 жалоб.

Читайте также: На Закарпатье - вспышка COVID-19 в горном районе, райбольница переполнена

Ротавирусная инфекция - одна из форм острой кишечной инфекции, возбудителем которой является ротавирус человека. Она возникает преимущественно в холодное время года. Передача происходит контактно-бытовым путем (при контакте с поверхностями или предметами, которые могли быть загрязнены фекалиями, - игрушками, мебелью, одеждой, полом) или при употреблении в пищу инфицированных ротавирусом продуктов питания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-