Закон о «ворах в законе» в действии: в Сумской вынесли первый приговор

Закон о «ворах в законе» в действии: в Сумской вынесли первый приговор

Укринформ
В Сумской области суд вынес первый обвинительный приговор по новой статье Уголовного кодекса, принятой так называемым законом о "ворах в законе".

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

"2 февраля Ковпаковский районный суд г.Сумы принял в отношении 65-летнего сумчанина обвинительный приговор в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 255-3 Уголовного кодекса Украины (обращение за применением преступного влияния)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в июле прошлого года мужчина обратился к местному криминальному «авторитету», точно зная, что тот имеет значительное влияние в криминальной среде, координирует противоправную деятельность в регионе, распределяет полученные преступным путем денежные средства. «Авторитет» от его имени требовал у жительницы Сум возвращения несуществующего долга, угрожая физической расправой.

Читайте также: Из Украины выдворили «вора в законе» «Зюзю»

Суд назначил сумчанину наказание в виде лишения свободы сроком на три года без конфискации имущества. Учитывая то, что осужденный полностью признал вину, ранее не был судим и достиг пенсионного возраста, он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком один год.

Как сообщалось, 4 июня 2020 года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-