Полиция не исключает поджог в запорожской больнице, назначены экспертизы

Полиция не исключает поджог в запорожской больнице, назначены экспертизы

Укринформ
Полиция отрабатывает несколько версий относительно причин пожара в запорожской больнице, в уголовном производстве по этому инциденту назначены экспертизы для установления причин происшествия.

Как передает Укринформ, об этом информирует отдел коммуникации полиции Запорожской области.

"Полиция отрабатывает несколько версий относительно причин пожара в запорожской больнице. Назначены экспертизы, по результатам которых полиция совместно с ГСЧС установит причины трагедии", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Главное управление Нацполиции в Запорожские области безотлагательно начало следственные действия в уголовном производстве по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа, усиленная опытными специалистами полиции.

Читайте также: Трагедия в Запорожье: в Минздраве рассказали, как будет работать больница

Следствие в настоящее время рассматривает несколько версий причины пожара, среди которых - возможные нарушения пожарной безопасности, техники безопасности при работе с оборудованием, а также неисправность медицинского оборудования; не исключается и версия поджога.

По всем признакам пожар квалифицировано как чрезвычайную ситуацию местного уровня.

Как сообщалось, инцидент произошел в Запорожье, в областной инфекционной больнице, в реанимационном отделении, где находились ковидные больные в 23:25. На место выехали 60 работников ГСЧС, 16 единиц техники и 9 медицинских бригад. Во время пожара погибли 4 человека, среди которых и врач.

Читайте также: После пожара в Запорожье проверят все больницы с кислородными системами

В полиции возбудили уголовное дело по ч.2 ст 270 УКУ (нарушение правил противопожарной безопасности).

По информации Офиса генпрокурора, в связи с этим событием было задержано должностное лицо, ответственное за противопожарную безопасность относительно пожара, произошедшего 3 февраля в реанимации Запорожской областной инфекционной больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-