Во Львове выписали младенца, который преждевременно родился во время болезни мамы COVID-19

Во Львове выписали младенца, который преждевременно родился во время болезни мамы COVID-19

Фото
Укринформ
Во Львове врачи выписали из госпиталя младенца, который преждевременно родился в семье священника Терлецкого во время болезни мамы COVID-19. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Львовская областная клиническая больница.

"Сегодня кроха Даша с весом 2 кг 810 граммов вернулась домой к своей большой семье, к своим сестрам и братьям, к своей маме и папе, наконец семья Терлецких воссоединилась. Эмоции просто невероятные, а за каждой эмоцией большой труд и Божья милость! ", - говорится в сообщении

Это шестой ребенок в семье священника, преподавателя Украинского Католического университета Петра Терлецкого и его жены Екатерины. Беременная 37-летняя женщина попала в больницу с симптомами коронавируса в ноябре 2020 года. Сначала ее лечили в роддоме, а на 28 месяце беременности перевели в больницу скорой помощи и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У женщины было более 95% поражения легких. Рождения ребенка, по плану, ожидали 14-20 февраля. Поскольку маме и плоду не хватало кислорода, врачи провели кесарево сечение и 6 декабря родилась Даша весом 1230 граммов. Девочку перевезли во Львовскую областную больницу. В это время ее мама находилась в медикаментозном сне. 19 декабря она уже самостоятельно дышала, а 5 января вернулась домой к своим пятерым детям, о чем тогда же рассказал в Фейсбуке ее муж. Для сбора денег на лечение Екатерины был организован благотворительный аукцион по продаже икон и картин.

Читайте также: На Львовщине более 70% госпитализированных с COVID-19 детей - младенцы

В отношении девочки, ей сразу после рождения проводили реанимационные мероприятия. На 4-й день жизни был получен положительный тест ПЦР на COVID-19, поэтому 16 дней ее параллельно лечили от коронавируса. Кроме сложного лечения, девочка была полностью обследована (УЗИ внутренних органов, сердца, мозга, зрение, слух и т.д.), консультирована смежными специалистами (невролог, генетик, окулист) и др. Все необходимые медикаменты, расходные материалы, средства гигиены для лечения и ухода девочки обеспечила администрация ЛОКБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-