В Винницкой области объявили тендеры на обновление автокоридора Киев-Кишинев

В Винницкой области объявили тендеры на обновление автокоридора Киев-Кишинев

Укринформ
В Винницкой области объявили тендер на обновление 34 км дороги регионального значения Р-08 в пределах скоростного автомобильного коридора Киев - Кишинев. Ожидаемая стоимость работ - более миллиарда гривень.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила народный депутат Украины Лариса Билозир, передает Укринформ.

«Автодорога Р-08 Немиров - Ямполь, которая проходит через Тульчин, Вапнярку, Комаргород, Томашполь, Гнатков, войдет в состав нового международного маршрута, который соединит две столицы. Поэтому его ожидает масштабное обновление. Первые 34 км отрезка Р-08 от Немирова до Тульчина уже выставлены на площадку Prozоrro для поиска подрядчиков для осуществления работ. Далее ожидаем объявление тендерных процедур и на другие отрезки дороги на этом маршруте », - сообщила Билозир.

По ее словам, на тендер по поиску подрядчиков для осуществления работ выставлены три участка. Ожидаемая стоимость работ на отрезке 0-14 км - 402 млн грн, второй участок, 14-24 км, требует около 275,8 млн грн капиталовложений, третий - 24-34 км - 331 млн руб.

Суммарная прогнозируемая стоимость обновления 34 км дороги Р-08 от Немирова до Тульчина составляет более миллиарда гривень.

Всего в рамках проекта произойдет обновление 137,5 км маршрута Киев - Кишинев на отдельных участках дорог М-21 Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский и Р-08 Немиров - Ямполь. Обновленный маршрут будет проходить через Киевскую, Житомирскую и Винницкую области и станет оптимальным для путешествия в Молдову в обход непризнанной Приднестровской республики.

Читайте также: Украина и Молдова работают над изменениями к Соглашению о свободной торговле

Кроме того, планируется возведение пограничного моста через Днестр в районе населенных пунктов Ямполь - Косэуць. Служба автомобильных дорог в Винницкой области объявила тендер на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) моста. Предполагается строительство мостового перехода через р.Днестр и подхода к нему протяженностью 1,6 км с украинской стороны.

Как сообщало агентство, 12 января президенты Украины Владимир Зеленский и Молдовы Майя Санду подписали Меморандум по развитию транспортно-транзитного потенциала между странами и построению скоростного автомобильного коридора, который соединит Киев и Кишинев. В перспективе он уменьшит путь между двумя городами до пяти-шести часов, став самым коротким путем из Центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы.

В рамках меморандума стороны также задекларировали намерения осуществить ряд конкретных шагов. В частности, это международно-правовое оформление строительства моста «Ямполь - Косэуць», координация усилий с целью подготовки инвестиционного проекта и разработки технико-экономического обоснования развития пограничной инфраструктуры и подъездных путей на украинско-молдавской государственной границе, а также поиск и привлечение к реализации проекта международных финансовых организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-