Пожар в запорожской больнице: среди погибших - экс-командир воинской части

Пожар в запорожской больнице: среди погибших - экс-командир воинской части

Укринформ
Во время пожара, произошедшего в Запорожье в областной инфекционной больнице, погиб бывший командир воинской части 3026 Александр Захаров. Мужчина лечился от "ковида".

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила 23 отдельная бригада ОГП "Хортица" НГУ, передает корреспондент Укринформа.

"Ушел из жизни ветеран Внутренних войск МСВ Украины, полковник в отставке Захаров Александр Семенович (15.10.1951 - 03.02.2021, бывший командир воинской части 3026, председатель совета секции ветеранов ВВ и НГУ, легенда Запорожского полка", - говорится в посте.

В комментарии Укринформу в пресс-службе Нацгвардии сообщили, что бывший военный погиб во время пожара, произошедшего ночью 3 февраля в Запорожье в реанимационном отделении областной инфекционной больницы. Там он проходил лечение.

Читайте также: Пожар в запорожской больнице: Степанов посетил пострадавших медиков

"Находясь на пенсии, Александр Семенович несколько лет работал председателем Совета секции, пока здоровье позволяло он делился бесценным опытом с действующими командирами воинских частей г.Запорожья. Командование Южного Одесского территориального управления и воинских частей Запорожского гарнизона Национальной гвардии Украины выражает искренние соболезнования родным и близким", - отметили в НГУ.

Как ранее сообщалось, во время пожара в больнице погибли три пациента и 26-летняя врач-анестезиолог.

Работники правоохранительных органов задержали должностное лицо, ответственное за противопожарную безопасность в реанимации Запорожской областной инфекционной больницы, из-за пожара, который произошел 3 февраля.

Читайте также: Трагедия в запорожской больнице: в ВОЗ выразили соболезнования родным погибших

Как сообщал Укринформ, трагедия произошла в областной инфекционной больнице, в реанимационном отделении, где находились ковидные больные, в 23:25. На место выехало 60 работников ГСЧС, 16 единиц техники и 9 медицинских бригад. В полиции возбудили уголовное дело по ч.2 ст 270 УК (нарушение правил противопожарной безопасности).

Следствие отрабатывает несколько версий возникновения возгорания, в частности - использование медицинского оборудования без наличия соответствующих разрешений, с нарушением установленных правил, что привело к утечке кислорода через систему искусственной вентиляции легких с последующим его критическим накоплением в помещении палаты и взрывом с возникновением пожара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-