Решение о разработке Азовского участка согласуют с обществом - Кириленко

Решение о разработке Азовского участка согласуют с обществом - Кириленко

Укринформ
Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко заверил, что решение о начале в регионе опытно-промышленной разработки Азовского участка с цирконием обязательно согласуют с местной общиной.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он заявил на брифинге в Краматорске.

Руководитель ОГА отметил, что обсудил вопрос о Азовском участке с министром охраны окружающей среды и природных ресурсов Романом Абрамовским и председателем Государственной службы геологии и недр Романом Опимахом.

По его словам, сейчас Азовский участок с выставлен ​​на онлайн-аукцион. В частности, Госгеонедра предлагают специальное разрешение на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку.

«Не будет никакой добычи открытым способом. Это максимально достоверная информация», - отметил Кириленко.

Читайте также: В Украине впервые выставят на аукцион разрешение на геологоразведку циркония

Он подчеркнул, что в соответствии с процедурой оценки воздействия на окружающую среду обязательно должны быть проведены общественные слушания по этому вопросу.

«Община также будет слышать, что она с этого сможет получить - и рабочие места, и пополнение бюджета. Никакого нарушения закона, нарушения установленных процедур не будет. Все будет согласовано с общиной», - заверил Кириленко.

Как ранее сообщало агентство, в Украине 15 февраля 2021 состоится аукцион по продаже специального разрешения на геологоразведку циркония.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-